: Рыба с имбирем в кляре - Блюда из рыбы - Блюда из рыбы и морепродуктов - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов » Блюда из рыбы

Рыба с имбирем в кляре
 
 
Ингредиенты: 
 
Хек или любая рыба без костей - 400гр 
Для маринада:
3 см. корня имбиря
сок пол-лимона
перец душистый и черный
1/2 - луковицы
соевый соус 
 
Для кляра:
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Пиво — 1/2 стак.
Масло сливочное (разогретое) — 1 ст. л.
Специи (соль, перец)
 
Способ приготовления:
Маринад: Имбирь очистить и потереть на мелкой терке. На терке потереть лук. Выжать сок из пол-лимона. Все это смешать, слегка посолить и разбавить соевым соусом.
 
Кляр: Муку, перец и соль всыпать в миску. Влить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и перемешать. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. 

 
Рыбу размораживаем, режем полосочками или кусочками на один укус,
 
 
заливаем маринадом и оставляем на полчаса (но не больше, т.к. рыба начнет рассыпаться).
 

Через минут двадцать – полчаса рыбу достаем из маринада, просушиваем на салфетке и отправляем минут на 5 в кляр.
 
 
Жарить можно во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла.
В любом случае масло должно быть достаточно сильно нагрето. Вот как только масло нагрелось и даже слегка, с небольшим дымком перегрелось, доставая по одному кусочку, опускаем рыбку в кляре в масло.
 
 
Немного ждем, переворачиваем.
Как зазолотилось – шумовочкой вытянуть. На тарелку и присыпать резанной зеленью.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (01.02.2010)
Просмотров: 860 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.11.2024, 17:32

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------