Ингредиенты:
Хек или любая рыба без костей - 400гр
Для маринада: 3 см. корня имбиря сок пол-лимона перец душистый и черный 1/2 - луковицы соевый соус
Для кляра: Мука пшеничная — 1/2 стак. Яйцо куриное — 1 шт Пиво — 1/2 стак. Масло сливочное (разогретое) — 1 ст. л. Специи (соль, перец)
Способ приготовления: Маринад: Имбирь очистить и потереть на мелкой терке. На терке потереть лук. Выжать сок из пол-лимона. Все это смешать, слегка посолить и разбавить соевым соусом.
Кляр: Муку, перец и соль всыпать в миску. Влить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и перемешать. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом.
Рыбу размораживаем, режем полосочками или кусочками на один укус,
заливаем маринадом и оставляем на полчаса (но не больше, т.к. рыба начнет рассыпаться).
Через минут двадцать – полчаса рыбу достаем из маринада, просушиваем на салфетке и отправляем минут на 5 в кляр.
Жарить можно во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла. В любом случае масло должно быть достаточно сильно нагрето. Вот как только масло нагрелось и даже слегка, с небольшим дымком перегрелось, доставая по одному кусочку, опускаем рыбку в кляре в масло.
Немного ждем, переворачиваем. Как зазолотилось – шумовочкой вытянуть. На тарелку и присыпать резанной зеленью.
Приятного аппетита!
|