: Рыба запеченная на картошке - Блюда из рыбы - Блюда из рыбы и морепродуктов - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Чесночный соус


Просмотров:1085
10.05.2008(19:14)
Категория: Соусы

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов » Блюда из рыбы

Рыба запеченная на картошке
 
 
Ингредиенты:
 
Рыба - желательно должна быть целиком, типа леща-подлещика или подобная
Картофель
Чеснок
Красный лук
Петрушка
Красный сладкий перец
Лимон
Чабрец
Соль,перец
Сухой херес
 
 
Способ приготовления:
Картофель режем тонкими кругляшами и выкладываем ими дно какой-нибудь посудины, подходящей для запеканья в духовке (хорошо бы взять посудину керамическую или глиняную), смазав ее тонким слоем оливкового масла. Сверху кладем порезатые лук, красный перец, чеснок и петрушку. Если кто любит, можно кинуть каких-нить молотых острых перцев – по вкусу, я обычно добавляю очень много смеси кайенского и паприки – один к одному.
 
 
Сверху накрываем еще одним слоем картофельных кругляшей:
 
 
Вливаем полстакана воды, накрываем фольгой и кладем в духовку, разогретую градусов до 220-250, оставляем примерно на час. В надлежащее время готовим рыбу. Отрезаем ей плавники, солим-перчим изнутри и снаружи, в брюхо засовываем пару лавровых листов и несколько веток чабреца (можно заменить сухим молотым). Под углом в сорок семь градусов делаем надрезы глубиной до хребта и засовываем туда полукольца лимона.
 
 
Рыбу кладем на картофель, заливаем ее лимонным соком и, увеличив температуру в духовке градусов на 50-75, запекаем до готовности. Время зависит от размера-толщины, обычно достаточно 30-40 минут.
 
 
Минут за 5-10 до готовности рыбы щедро спрыскиваем всё хересом. Вынимаем из духовки и подаем на стол прямо в посудине, в которой все готовилось.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Alex (18.01.2010)
Просмотров: 757 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.11.2024, 19:54

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------