Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 600 г Перец (красный острый) - 1 шт Лук зеленый (перо) (с луковичкой) - 4 стебля Редис - 4 шт Базилик - 4 веточки Семена кунжута - 1 ст.л.
Для соуса Чеснок - 1 зубчик Цедра лайма - 1 шт Сок лайма - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Приправа нуок нам - 1 ст.л. Масло кунжутное - 0,5 ч.л.
Способ приготовления: Перец вымойте, удалите плодоножку и зернышки, нарежьте мякоть кусочками. Белые головки побегов зеленого лука нарежьте колечками, редис вымойте и нарежьте кружочками, листики базилика оборвите, вымойте и обсушите.
Приготовьте соус: очистите зубчик чеснока и выдавите сок над салатницей. Добавьте сок и цедру лайма, сахарный песок, приправу nuoc nam и кунжутное масло, перемешайте.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте 1,5 мин с каждой стороны, затем сразу же нарежьте кусочками 5 см длиной и 3 мм толщиной, опустите в салатницу с соусом, перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте редисом, луком, листиками базилика и кунжутным семенем. Сразу подавайте.
Приятного аппетита!
|