Ингредиенты:
8 перцев разных цветов(темно зеленый цвет лучше не использовать, потому что он горчит) 2 луковицы 5 зубчиков чеснока 1 ст. ложка меда 0.5 стакана оливкового масла 0.5 стакана белого сухого вина 1/4 стакана уксуса "бальсами" соль черный перец крупного помола
Способ приготовления: В широкой сковороде или в казане нашинкованный полукольцами лук обжарить в масле до мягкости. Добавить нарезанный полосками болг. перец и нашинкованный чеснок. Тушить помешивая в течении 15-20 минут или до мягкости. Добавить мёд , соль и перец и продолжать тушить ещё 5 минут. Влить вино и уксус и варить помешивая на слабом огне 10 минут. Охладить. Подавать на следующий день.
Приятного аппетита!
|