Ингредиенты:
Шпинат, молодые листья – 4 стакана
Копченый сыр моцарелла, нарезанный кубиками по 1-1,5 см – 1 стакан
Маслины без косточек, разрезанные пополам – 1/2 стакана
Гренки – 1 стакан
Заправка для салата из жареных томатов – 1 стакан
Заправка для салата:
Помидоры Черри – 500 г
Оливковое масло (холодного отжима) – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Молотый черный перец – 1 ч. ложка
Чеснок – 1 зубок
Лимонный сок – 1/4 стакана
Винный уксус (из красного вина) – 1/4 стакана
Способ приготовления:
В миске смешайте шпинат, сыр моцарелла, маслины и гренки. Полейте заправкой.
Заправка для салата:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите помидоры на противень. Полейте 2 столовыми ложками масла. Слегка встряхните противень, чтобы масло покрыло помидоры. Посыпьте солью и перцем (по 1/2 ч. ложки).
Жарьте помидоры в духовке 15-20 минут, до тех пор, когда кожица начнет лопаться.
В блендере смешайте жареные помидоры и чеснок до однородной массы. Не прекращая взбивать, добавьте в массу соль и перец (по 1/2 ч. ложки), лимонный сок, уксус и оставшееся оливковое масло.
Приятного аппетита!
|