Ингредиенты:
1 кг баклажанов
1/2 стакана подсолнечного масла
1,5 стакана очищенных грецких орехов
3 луковицы (большие)
3 зубчика чеснока
по 1 ч. ложке измельченной зелени петрушки, кинзы, сельдерея
3 стакана воды
стручковый горький перец
уксус
соль
Способ приготовления:
Хорошо промытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, посолить и положить под гнет между двумя дощечками, чтобы вытек горький сок. Обсушенные таким образом баклажаны поджарить, до золотистой корочки с обеих сторон. Горячими уложить в глубокий салатник и засыпать сырым измельченным луком, зеленью, залить горячим ореховым соусом. Подавать остуженным. Приготовление соуса: Хорошо истолочь орехи с чесноком и кинзой, перемешать с солью и уксусом и кипятить на слабом огне 20 мин.
Приятного аппетита!
|