заправка
2 ч.л. мелко порубленного свежего орегано
2 ст.л. красного винного уксуса
2 зубчика чеснока, раздавить
1 маленькая луковица (80г), мелко потереть
1/2 ч.л. молотой зиры
1/3 чашки (80мл) оливкового масла
Способ приготовления:
Отварить по отдельности пасту и бобы. Остудить. Очистить бобы от серой оболочки.
Помыть мидии. Разогреть воду и вино, добавить мидии. Варить 10 мин или пока мидии не раскроются. Выкинуть те что не раскрылись. Оставить 16 мидий, накрыть, поставить в теплое место. Остальные мидии почистить. Смешать все.
Заправка:
Отварить фасоль, сполоснуть под холодной водой.
Смешать пасту, бобы, почищенные мидии, фасоль, оливки. Полить заправкой, слегка встряхнуть. Разделить салат по тарелкам, сверху положить мидии (те 16 шт, которые остались в нечищенными).
Приятного аппетита!