: Салат "Лукошко"или "Грибная полянка"(вариант №2) - Салаты сборные - Салаты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Соус "Провансаль"


Просмотров:1046
25.04.2009(19:10)
Категория: Соусы

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты сборные

Салат "Лукошко"или "Грибная полянка"(вариант №2)



Ингредиенты:

2 большие вареные картофелины
3 среднего размера соленых огурца
корейская морковь
300 г мяса отварного (свинина или курятина)
150 г сыра твердого
3 большие репчатые луковицы
1 банка (цельные) шампиньоны маринованные
700 г  майонеза
укроп для украшения



Способ приготовления:
На ночь маринуем лук.
Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.

Утром приступаем к основной стадии.
Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.



На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.



Сверху посыпаем нашим маринованым луком



Трем на терке картофель и делаем слой



Сверху - майонез и аккуратно размазать его по всему слою





Далее идет слой порезанного мяса



И слой огурцов



Еще раз лук



Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче)



Затем корейская морковка



На крупкой терке трем сыр



И завершающий в данном случае слой - майонез



Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались.

....прошло 6 часов...

Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами - салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять "старую" тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа



Приятного аппетита!

Ещё по теме:
                                  *Салат "Грибная полянка"
                                  *Салат "Грибная полянка" (вариант №3)

Категория: Салаты сборные | Добавил: Irishka (02.01.2010)
Просмотров: 5748 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Воскресенье, 24.11.2024, 10:16

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------