Ингредиенты:
творог или же адыгейский сыр 200 - 250 г сыр твёрдый, предпочтительнее голландский - 250 г готовое слоёное тесто (без дрожжевое) около 200 г пучок свежего укропа 1/2 стакана молока 2 яйца семена кунжута
Способ приготовления: Для начала обжарим на сковороде семена кунжута. Готовое слоёное тесто необходимо разморозить. Разрезаем тесто на два равных пласта. Каждый из пластов необходимо равномерно раскатать и сделать по всей поверхности пласта дырочки вилкой. Противень необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем первый пласт теста на противень. Присыпаем его адыгейским сыром или же творогом. Сверху присыпаем тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Затем мелко рубим укроп и тоже посыпаем на сыр. Накрываем начинку вторым пластом теста. Теперь надрезаем наш будущим пирог на порционные кусочки. Молоко и два яйца тщательно размешиваем. Этой смесью необходимо тщательно промазать весь пирог, а остатки яичной смеси выливаем сверху на пирог. Посыпаем сверху равномерно семенами кунжута. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов минут на сорок. Готовый пирог вынимаем из духовки.Его можно есть как горячим, так и остывшим.
Приятного аппетита!
|