стейки тунца 3 шт.
сок лимона, белый перец, оливковое масло, орегано, соль:
всё по вкусу.
Способ приготовления : Если стейки замороженные, их нужно разморозить плавно, на нижней
полке холодильника. Затем обсушить куски тунца бумажной салфеткой.
Хорошо разогреть гриль. Положить стейки на раскалённый гриль, и
примерно через минуты 2, перевернуть их на другую сторону.
Когда соки запечатаются, температуру гриля нужно снизить, чтобы мясо
тунца не горело, а запекалось ровно. Общее время жаренья зависит от
толщины стейков. Но, примерно по 4-5 минут с каждой стороны будет вполне
достаточно.
Готовые стейки разложить по тарелкам. Из лимона
выжать сок прямо на стейки. Щедро, не жадничая, полить оливковым маслом.
Посолить, поперчить по вкусу. Затем посыпать орегано и сразу же
можно подавать.