Ингредиенты: на 4 порции
филе трески - 700 г свекла вареная - 400 г лук репчатый - 2 шт. картофель - 400 г грецкие орехи рубленые - 3 ст.ложки огурцы малосольные - 2-3 шт. лимон - 1 шт. растительное масло - 2 ст.ложки уксус(3%) - 1 ст.ложка сметана - 200 г молоко - 1 литр лук зеленый - 4 пера укроп - 1/2 пучка лавровый лист перец черный молотый соль
Способ приготовления: 1.Филе трески залейте молоком,добавьте лавровый лист и варите на слабом огне до готовности.
2.Свеклу нарежьте тонкими ломтиками или кружочками,приправьте растительным маслом,прогрейте,добавьте рубленый репчатый лук и орехи,уксус,соль,перец.
3.Картофель отварите,нарежьте ломтиками,соедините с нарезанными кружочками огурца,посолите,поперчите.
4.Перемешайте 100г сметаны,нашинкованный зеленый лук и укроп,полейте полученным соусом картофель. При подаче филе трески полейте оставшейся сметаной,смешанной с лимонной цедрой.Гарнируйте картофелем и свеклой.
Приятного аппетита!
|