Способ приготовения: Сырые кальмары промыть холодной водою. Нарезать кальмары кусками, если кальмары маленького размера, то можно не резать. Чеснок очистить от кожицы, пропустить через чесночницу. Вымыть перец и очистить от семечек.По желанию можно нарезать мелко или вообще не резать, на вкус не влияет. Лук очистить от шелухи, натереть на терке. Базилик промыть в большом количестве холодной воды.Нарвать на мелкие кусочки. Нарезать помидоры. В кастрюле разогреть масло, на среднем огне.Положить в кастрюлю измельченный чеснок, лук, перец, базилик.Обжаривать до прозрачности лука. В кастрюлю добавить кальмары, обжарить пару минут. Добавить в кастрюлю помидоры вместе с соком, вином, кальмарами. По вкусу добавить соль, корицу. На мелком огне тушить около 40 минут.