Баллажан 1шт. Помидор (крупный) 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Сыр "Моцарелла" 1 большой шарик (можно взять любой не очень соленый сыр) Майонез 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Соль, перец Оливковое масло
Способ приготовления: Баклажан разрезать вдоль, недорезая до конца, посольть и отложить минут на 10. Тем временем порезать сыр и овощи ломтиками толщиной 1 см. Пропустить через пресс чеснок и смешать его с майонезом. Обмазать этой смесью баклажан, хорошо промазывая все прорези. Между прорезяим положить помидор, перец и сыр. Все это делать лучше уже в форме, в которой будете запекать. Сверху обмазть оливковым маслом и посыпать перцем и солью.
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40 мин,периодически поливая образовавшимся соком, в конце можно включить гриль для подрумянивания.