: Жюльен с пореем и яйцом - Горячие закуски - Закуски и бутерброды - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Горячие закуски

Жюльен с пореем и яйцом
 

Ингредиенты:

Грибы, лучше свежие лесные, но можно и шампиньоны примерно 200 гр
Лук-порей - 1 стебель
1 зубчик чеснока
Жирные сливки - 250мл
Плавкий сыр - около 75-100гр
6 яиц
1 ст л сливочного масла
2 ст л оливкового масла (часть на обжаривание грибов, часть, чтобы полить готовое блюдо)
соль, молотый перец по вкусу
 
6 кокотниц или порционных формочек для запекания.
 
Способ приготовления:
Грибы почистить, мелкие не резать, крупные порезать на кусочки (не мельчить!!!). Обжарить грибы в оливковом масле, в конце прибавить измельченный чеснок и перец\соль. Грибы не должны прижарится, они должны остаться сочными.
Протереть сковороду от остатков оливкового масла, распустить сливочное масло и слегка обжарить в нем нашинкованный лук (стебель режем вдоль пополам, затем шинкуем тонко поперек). Также солим и перчим.
Смешиваем грибы и лук.
В кокотницы на дно наливаем немного сливок (покрыть дно), выкладываем грибы с луком, посыпаем тертым сыром.
На сыр разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Слегка подсаливаем и поливаем сливками, чтобы желток при запекании не треснул.
Ставим кокотницы в разогретую до 200 гр духовку на горячий противень.
Запекаем от 15 до 25 минут, в зависимости от того, что хотим получить. В идеале белок должен запечься, а желток остаться жидким.
Готовый жульеи сбрысгиваем оливковым маслом и подаем горячим.
 
Приятного аппетита!
 
 
Категория: Горячие закуски | Добавил: Irishka (04.02.2010)
Просмотров: 1276 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Четверг, 21.11.2024, 19:15

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------