Ингредиенты:
Грибы, лучше свежие лесные, но можно и шампиньоны примерно 200 гр Лук-порей - 1 стебель 1 зубчик чеснока Жирные сливки - 250мл Плавкий сыр - около 75-100гр 6 яиц 1 ст л сливочного масла 2 ст л оливкового масла (часть на обжаривание грибов, часть, чтобы полить готовое блюдо) соль, молотый перец по вкусу
6 кокотниц или порционных формочек для запекания.
Способ приготовления: Грибы почистить, мелкие не резать, крупные порезать на кусочки (не мельчить!!!). Обжарить грибы в оливковом масле, в конце прибавить измельченный чеснок и перец\соль. Грибы не должны прижарится, они должны остаться сочными. Протереть сковороду от остатков оливкового масла, распустить сливочное масло и слегка обжарить в нем нашинкованный лук (стебель режем вдоль пополам, затем шинкуем тонко поперек). Также солим и перчим. Смешиваем грибы и лук. В кокотницы на дно наливаем немного сливок (покрыть дно), выкладываем грибы с луком, посыпаем тертым сыром. На сыр разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Слегка подсаливаем и поливаем сливками, чтобы желток при запекании не треснул. Ставим кокотницы в разогретую до 200 гр духовку на горячий противень. Запекаем от 15 до 25 минут, в зависимости от того, что хотим получить. В идеале белок должен запечься, а желток остаться жидким. Готовый жульеи сбрысгиваем оливковым маслом и подаем горячим.
Приятного аппетита!
|