Ингредиенты:
1 кг не больших баклажан 1 морковь 1 пучок укропа 3 зубчика чеснока 2 болгарских перца(красных) соль,перец, сахар по вкусу уксус 7% 5 стол. ложек растительное масло 4 стол. ложки
Способ приготовления: Овощи очистить, вымыть, у баклажан удалить плодоножку. Вскипятить воду, добавить 3 стол. ложки уксуса, соль, 1 ч. л. сахара, положить в воду баклажаны дать закипеть и варить на мал. огне минут 20-25. После баклажаны вынуть из воды, остудить, разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, положить под пресс на 40 минут. В это время измельчить на терке мелкой чеснок, морковь. Тонкой соломкой порезать перчики, зелень мелко порубить. Все смешать, приправив солью и черным перцем. Баклажаны достать из под пресса, начинить подготовленной смесью. Сложить в стеклянную кастрюльку или керамическую ёмкость, зались соусом из 2 стол. ложек уксуса, 4 стол. ложек масла,щепоткой соли, 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. теплой воды. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать на холод минимум на 8 часов.
Приятного аппетита!
|