600 г плеча ягненка(без костей) 6 ст.л.оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 веточки тимьяна соль,молотый белый перец 250 г макарон 500 г маленьких цуккини 1 маленький корень фенхеля (около 250 г) 200 г красного лука 3 яйца 200 мл.сливок 150 г сметаны кайеский перец тертый мускатный орех 125 г тертого твердого сыра
Способ приготовления: 1.Мясо ягненка обдать холодной водой,снять кожу и мелко порезать.Разогреть половину масла и обжарить.
2.Очистить чеснок и раздавить.Листья тимьяна добавить к мясу вместе с чесноком,посолить и поперчить.
3.Макароны сварить согласно инструкции на упаковке.Откинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать воде стечь.
4.Обрезать у цуккини верхушки,затем их вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2 мм.Корень фенхеля мелко нарезать.Очистить лук,также мелко порезать и потушить в оставшемся масле.Добавить цуккини и фенхель.Помешивая,потушить.Добавить соль и перец.
5.Мясо ягненка,овощи и макароны выложить слоями в смазанную жиром форму.Яйца перемешать со сметаной и сливками.Заправить солью,кайенским перцем и мускатным орехом.Посыпать сыром.Запекать в разогретой духовке до 180-200*С около 40 минут (прикрыть запеканку,если сыр слишком поджарится).