свиной фарш - 500 г свежие шампиньоны - 200 г картофель - 4-6 шт. лук - 1 шт. сыр - 80 г слив. масло - 40 г чеснок - 1 долька петрушка, соль, перец
Способ приготовления: Картофель необходимо очистить, нарезать тонкими дольками если крупный
картофель, или кругляшками, если мелкий. Грибы хорошо вымыть, шляпки
порезать пластинками толщиной 2-3 мм, ножки мелко покрошить. Лук мелко
нарезать или измельчить в овощерезке. В свиной фарш добавить
накрошенные ножки шампиньонов, измельченный лук, мелко порезанную
петрушку , соль, перец. Хорошо перемешать. Форму с высокими бортами
обмазать изнутри сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком.
Выложить слой картофеля, на него слой грибов.
Чередовать слои картофеля
и грибов, пока не кончатся продукты. Последним должен быть слой
картофеля. Слои картофеля необходимо слегка подсолить. Поверх верхнего
слоя картофеля положить несколько кусочков сливочного масла.
Поверх
масла выкладываем фарш.
Закрыть форму фольгой и запекать 50-60 минут в
духовке при 220°С. Затем фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром и
запекать до зарумянивания сыра.