800 г картофеля 150 мл горячего молока 60 г сливочного масла тертый мускатный орех 0,2 г шафрана 2 луковицы 2 зубчика чеснока 600 г мясного фарша из баранины(можно и из говядины) 300 г кабачка 2 красные паприки 200 г овечьего сыра(брынзы) свежемолотый черный перец перец чили измельченный тимьян соль
Способ приготовления: 1.вымыть и очистить картофель,промыть.Варить 20-25 мин.в подсоленной воде,слить.
2.Размять картофель,смешать с молоком,половиной масла,солью,мускатом шафраном.
3.Очистить лук и чеснок и порезать тонкими ломтиками.Рубленое мясо обжарить без масла на сковороде.Добавить лук,чеснок и потушить.
4.Обрезать кончики у кабачков,вымыть кабачки,порезать кубиками и обжарить с мясом.
5.Перец разрезать пополам.Удалить плодоножку,семена и белую пленку.Перцы вымыть,нарезать и также обжарить с мясом.Овечий сыр порезать кубиками.Заправить солью,перцем,чили и тимьяном.Все смешать.
6.Полученную массу поместить в смазанную жиром форму и немного прижать.Полить картофельным бульоном и положить кусочки масла.Запекать в духовке разогретой до 200*С около 45 минут.