300-400гр говяжьей или куриной печени
1-2 баклажана
1-2 зубчика чеснока
3-4 луковицы
майонез
200 г сыра
растительное масло
мука
лимон
Способ приготовления: Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком); Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны);
Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания). Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком
Лук (много) нарезать полукольцами и уложить на дно посуды для запекания;
Сверху ровным слоем выложить печень;
Сверху, опять-таки, ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок
Сделать майонезно-сырную заливку
Если показалось густовато, добавим чуть-чуть сливок
Тепрь эту заливку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку. 180-200градусов, в общей сложности на час. Для начала готовим под крышкой, чтобы сыр быстро не запекся, потом, когда лук пропарился, крышку снимаем и даём верхушке зарумяниться