: Запеканка из печени с баклажанами - Запеканки мясные - Запеканки - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Чили-чесночный соус (chile-garlic sauce)


Просмотров:2270
18.10.2008(23:58)
Категория: Соусы

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Запеканки » Запеканки мясные

Запеканка из печени с баклажанами



Ингредиенты:

300-400гр говяжьей или куриной печени
1-2 баклажана
1-2 зубчика чеснока
3-4 луковицы
майонез
200 г сыра
растительное масло
мука
лимон

Способ приготовления:
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком);
Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны);







Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания).
Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком







Лук (много) нарезать полукольцами и уложить на дно посуды для запекания;



Сверху ровным слоем выложить печень;



Сверху, опять-таки, ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок



Сделать майонезно-сырную заливку



Если показалось густовато, добавим чуть-чуть сливок



Тепрь эту заливку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку. 180-200градусов, в общей сложности на час.
Для начала готовим под крышкой, чтобы сыр быстро не запекся, потом, когда лук пропарился, крышку снимаем и даём верхушке зарумяниться







Приятного аппетита!


Категория: Запеканки мясные | Добавил: Alex (07.04.2010)
Просмотров: 1326 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.11.2024, 13:02

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------