200 г белой спаржи 200 г зеленой спаржи соль 400 г очищенных креветок 5 маслин без косточек 5 оливок без косточек 250 г помидоров-вишенок(около 10 шт.) 200 мл сливок 150 г сметаны 2 яйца 1 пучок нарезанной зелени укропа 2 ч.л. зеленых семян перца(в рассоле) 1 ч.л.розовых семян перца 50 г сливочного масла
Способ приготовления: 1.Вымыть и почистить спаржу.Нарезать кусочками средней величины.
2.Сначала опустить в кипящую воду белую спаржу,через 5 минут добавить зеленую спаржу.Через 4 минуты вынуть спаржу,откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 3.Затем тщательно перемешать спаржу с креветками,оливками и вымытыми(разрезанными надвое) помидорчиками-вишенками.Выложить смесь в смазанную жиром форму.
4.Сливки смешать со сметаной и яйцами,добавить соль,укроп,зеленые и розовые семена перца.Полить запеканку.Сверху положить кусочки масла.Запекать в духовке разогретой до 180*С около 30 минут. К этому блюду подходят кусочки французского багета,обжаренные в масле с чесноком.