: Баклажановый рай - Холодные закуски - Закуски и бутерброды - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 269
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Холодные закуски

Баклажановый рай
 
 
Ингредиенты:
 
3-4 баклажана
1 пучок кинзы
немного свежего базилика
5 зубчиков чеснока
100г  соевого соуса
уксус - по вкусу
масло растительное (оливковое предпочтительнее)
 
Способ приготовления:
Нарезаем кружочками баклажаны. Толщиной примерно 1,5 - 2,0 см.
Наливаем в сковороду масла. Обжариваем баклажаны в масле до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Имейте ввиду, что баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому, после снятия со сковороды, остывшие кружочки баклажана можно ненадолго откинуть на дуршлаг, чтоб стекло все лишнее масло.
Для тех, кому противопоказано жареное, баклажан можно запечь в духовке, предварительно порезав их на кружочки (иначе, потом это сделать будет сложно), добавив то количество масло, которое вы хотите. Ну, или без масла вообще. Единственный минус, они не будут такими заманчиво золотистыми.

После того как обжарили баклажаны, приступаем к соусу: наливаем соевый соус в пиалу, выдавливаем чеснок, рубим зелень, добавляем уксус по вкусу (несколько капель). Все перемешиваем.
Теперь берем  посудину с загнутыми краями (чтоб не стекал соус) и складываем слой баклажанов, смазываем соусом. Затем снова слой баклажанов и снова соус и т.д. 

Дать настояться минут 10, чтобы баклажаны пропитались соусом.

 
Приятного аппетита!
 
 
Категория: Холодные закуски | Добавил: Alex (07.02.2010)
Просмотров: 854 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 23.08.2017, 08:02

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------