: Курица в апельсиновом маринаде - Из курицы - Блюда из птицы - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Кролик CIVET


Просмотров:810
14.12.2009(12:57)
Категория: Крольчатина

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы » Из курицы

Курица в апельсиновом маринаде


Ингредиенты:
на 6 порций

1 1/2-2 кг куриных частей (я беру бёдрышки и ножки)

Маринад

сок и цедра 1 апельсина (можно добавить сок грейпфрута)
сок и цедра 1/2 лимона
2 ст л мёда или коричневого сахара
2 ч л горошин белого или чёрного перца, крупно помолоть в ступке
1 ч л хлопьев красного перца

Способ приготовления:
Кусочки курицы промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса (совсем не снимать).

Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать.
Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.

Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования.

Прогреть духовку до 220°C/425°F.

Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания.

Маринад перелить в кастрюльку и прокипятить на среднем огне до небольшого загустения, 10 минут.

Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности.
Последние 15 минут смазать курицу маринадом 2-3 раза.

Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.)

Если мясо начнёт быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки.

Подавать с рисом или овощным салатом.



Курицу можно запечь на гриле.



Другие материалы по теме


Источник: http://aynmark.blogspot.com/search/label/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C
Категория: Из курицы | Добавил: kulinar (08.05.2008)
Просмотров: 1797 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 04.12.2024, 14:29

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------