4 половинки куриных грудок сок половины лимона 2-3 ст. л. соевого соуса пряности
400 г шампиньонов 3 помидора 1 красный сладкий перец 2 зубчика чеснока зелень (укроп, петрушка) соль, перец
Способ приготовления: Куриные грудки сложить в миску, залить маринадом из лимонного сока и соевого соуса, можно добавить немного бальзамического уксуса, посолить, посыпать приправами. Накрыть пленкой, оставить на 20-30 мин. Затем курицу немного отжать и быстро (буквально пару минут) обжарить до золотистой корочки на растительном или оливковом масле. Выложить грудки на тарелку. В той же сковороде обжарить мелко нарезанные шампиньоны, добавить помидоры и перец, порезанные кубиками. Немного потушить, посолить, поперчить и выложить сверху грудки. Накрыть крышкой и тушить до готовности, изредка помешивая. Если образовалось слишком много жидкости, пожарить немного без крышки. В конце добавить раздавленный чеснок и порубленную зелень. На гарнир можно подать макароны или рис.