Ингредиенты:
мякоть говядины - 1 кг
мука - 2 ст. ложки
растительное масло - 1/2 стакана
лук - 2-3 головки
морковь - 4-5 шт.
сахар - 1/2 ст. ложки
красное вино сухое - 1 стакан
чернослив - 1 стакан
корица молотая - 1/2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусками и обжарить на масле до образования румяной корочки. Спассеровать муку до образования светло-коричневого цвета. Спассеровать
на масле лук, морковь, добавить муку, соль, перец, сахар, вино, довести
до кипения. Подготовленным соусом залить мясо и тушить 40 минут.
Положить промытый и ошпаренный чернослив и корицу, тушить до готовности. При подаче оформить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
|