Ингредиенты:
2 яйца
150 г молока
100 г вареных креветок
2 ст. л. муки
сливочное масло
соль
перец черный молотый
укроп
Способ приготовления:
Яйца взбейте миксером или венчиком до образования воздушной массы.
Добавьте молоко, муку, соль, перец и все еще раз перемешайте до получения массы однородной консистенции.
На раскаленную сковороду положите кусочек сливочного масла и вылейте подготовленную смесь. Сковороду поставьте на несильный огонь, накройте крышкой и готовьте 3–5 мин.
Готовый омлет выложите на блюдо, в центр омлета поместите вареные и очищенные креветки. Омлет сложите пополам. При подаче к столу украсьте блюдо веточками укропа и дольками лимона. Для придания пикантного вкуса омлет можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
|