Ингредиенты:
200гр вареной колбасы 200гр карбонада 200гр куриного филе 100гр замороженного горошка 3 сладких перца разных цветов щепотка черного млолтого перца соль по вкусу 0,5 ч.л. молотых семян кориандра 2 ч.л. желатина
Способ приготовления:
Куриное филе промыть,варить в кипящей подсоленной воде 10-12 мин. до готовности. Сразу же погрузить в ледяную воду,чтобы курица не переварилась и не была жесткой. Бульон сохранить.Когда филе остынет,нарезать его очень острым ножом на небольшие кубики. колбасу и карбонад нарезать такими же кусочками. Смешать все виды мясной нарезки,поставить ее в холодильник. Перцы вымыть,разрезать пополам ,удалить плодоножки,семена и белые пленки. Нарезать перцы аккуратными ромбиками или треугольниками,обдать крутым кипятком. Горошек разморозить,слить выделевшуюся жидкость,но не отжимать,соединить с нарезанным перцем и мясной нарезкой. Бульон от сваренной курицы остудить до комнатной температуры. Добавить желатин и дать ему набухнуть,размешать. Поставить на огонь и сильно нагреть,не доводя до кипения.По необходимости досолить,приправить черным перцем и кориандром. Снять с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обыкновенные чашки разложить смесь мяса и овощей,залить куриным бульоном и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
|