Ингредиенты:
на 5 порций
мясной фарш 500 г круглый рис 100 г картофель 5 шт. чернослив яйцо вода 2,5 л зелёный лук молодой чеснок петрушка укроп лавровый лист соль перец
Способ приготовления:
Вскипятим воду, берём свежий фарш, можно баранину, а можно говядину, смешиваем его с яйцом, рисом, солим, перчим, формируем шары, в серединку каждого кладём 1 шт. чернослива и бросаем в кипящую, посоленную воду, варим 35-40 минут, затем бросаем картофель, разрезанный на 4 части, обжаренные лук и чеснок, лавровый лист, варим до полной готовности, за 5 минут бросаем всю крупно порезанную зелень, закрываем крышкой и томим ещё 10 минут.
|