На 1 порцию: 3—4 спелые ягоды клубники (по объему соответствующие 4 барным ложкам клубничного пюре) 3 ст. ложки колотого льда 30 мл сока лимона, свежеотжатого 20 мл клубничного сиропа 50 мл текилы (водки из агавы) 1 щепотка соли черный перец свежего помола Для украшения: 1/2 ягоды клубники с плодоножкой Вам также понадобятся: миксер бокал для коктейля, предварительно охлажденный
Способ приготовления: Используйте текилу постоянно, как делают в Мексике — на родине этой водки из агавы. По-настоящему этот напиток подают обязательно с 1 щепоткой соли и свежим соком лимона. Небольшим количеством сока лимона смачивают поверхность кожи на тыльной стороне кисти руки между большим и указательным пальцем. Посыпают сверху щепоткой соли. Перед тем как сделать глоток текилы, слизывают с руки соль с соком лимона. Впрочем, в мексиканских барах знают множество вариантов этого метода, по большей части - шуточных. 1. Клубнику вымыть, обсушить и, по желанию, отложить половинку ягоды для украшения. У остальных ягод удалить плодоножки, ягоды положить в миксер. 2. Колотый лед тоже положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец. Все вместе перемешать в миксере в течение 6—8 секунд до получения однородной жидкости. 3. Содержимое миксера перелить в предварительно охлажденный бокал. Половинку клубники надрезать и прикрепить ее к кромке бокала. Напиток сразу подать к столу с соломинкой.