: Клубничный коктейль - Напитки и коктейли (алкогольные) - Напитки и коктейли - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Свинина запеченная в тесте


Просмотров:1210
07.06.2008(14:55)
Категория: Свинина

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки и коктейли » Напитки и коктейли (алкогольные)

Клубничный коктейль



Ингредиенты:

На 1 порцию:
3—4 спелые ягоды клубники (по объему соответствующие 4 барным
ложкам клубничного пюре)
3 ст. ложки колотого льда
30 мл сока лимона, свежеотжатого
20 мл клубничного сиропа
50 мл текилы (водки из агавы)
1 щепотка соли
черный перец свежего помола
Для украшения:
1/2 ягоды клубники с плодоножкой
Вам также понадобятся:
миксер
бокал для коктейля, предварительно охлажденный

Способ приготовления:
Используйте текилу постоянно, как делают в Мексике — на родине этой водки из агавы. По-настоящему этот напиток подают обязательно с 1 щепоткой соли и свежим соком лимона. Небольшим количеством сока лимона смачивают поверхность кожи на тыльной стороне кисти руки между большим и указательным пальцем. Посыпают сверху щепоткой соли. Перед тем как сделать глоток текилы, слизывают с руки соль с соком лимона. Впрочем, в мексиканских барах знают множество вариантов этого метода, по большей части - шуточных.
1. Клубнику вымыть, обсушить и, по желанию, отложить половинку ягоды для украшения. У остальных ягод удалить плодоножки, ягоды положить в миксер.
2. Колотый лед тоже положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец. Все вместе перемешать в миксере в течение 6—8 секунд до получения однородной жидкости.
3. Содержимое миксера перелить в предварительно охлажденный бокал.
Половинку клубники надрезать и прикрепить ее к кромке бокала. Напиток сразу подать к столу с соломинкой.


Категория: Напитки и коктейли (алкогольные) | Добавил: kulinar (05.05.2008)
Просмотров: 1125 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.11.2024, 07:23

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------