600гр. телячьего ореха
соль
молотый белый перец
1 чайная ложка
сухих прованских трав
8 маленьких луковиц
3 ст. ложки оливкового
масла
цедра от лимона
1/8мл. сухого белого вина
12 оливок
Способ приготовления:
Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, перцем и зеленью.
Луковицы очистить и разрезать пополам.
Нагреть духовку до 180
градусов.
В огнеупорную форму налить растительное масло, положить
лук и обжарить в течение 3-4 часов. Мясо обвалять в жире с луком,
добавить цедру и закрыть форму крышкой. Запечь мясо.
Снять крышку,
мясо перевернуть и полить вином. В том же режиме запечь до готовности.
У оливок удалить косточки и за 5 мин. до готовности перемешать с луком.
Мясо переложить из формы в закрытую посуду и дать немного постоять.
Соус
при необходимости уварить с добавлением лука и оливок.
Телятину
нарезать ломтиками и подать вместе с соусом. На гарнир подойдет
картофельная запеканка и зеленый салат, из напитков:белое
вино.