Ингредиенты:
Мидии - 500 г
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый -
2 головки
чеснок - 2 зубчика
лимон - 2 шт.
вино белое - 1 стакан
кетчуп - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
сыр твердый - 5
ст. ложек
перец белый молотый, соль
зелень петрушки
Способ приготовления:
Мидий замочить в холодной воде на 2 часа,
зачистить створки и промыть. Затем залить горячей водой, добавить
коренья, соль и варить в течение 15 минут. У готовых мидий створки
раскрываются; нераскрывшиеся моллюски не используют. У готовых мидий
извлечь мякоть и хорошо ее промыть. Лук
мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить вино и
варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом, солью, перцем и
тушить еще 8 минут.
Раковины смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидий, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.
Подавать мидий горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
|