: Семга с луковым соусом - Блюда из рыбы - Блюда из рыбы и морепродуктов - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Индийский пряный холодный чай


Просмотров:1107
27.05.2009(17:32)
Категория: Чай

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов » Блюда из рыбы

Семга с луковым соусом
 
 
Ингредиенты:
4 стейка семги
130 г крупной морской соли (1\3 стакана)
1 ст.л. свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого
30 г коричневого сахара (1 ст.л.)
сок 1 лимона
60 г сливочного масла
соль
 
для соуса:
репчатый лук  2 шт.
соль, молотый черн. перец
1\2 ст. белого сухого вина
1 ч.л. коричневого сахара
крахмалом 1 ч.л. с верхом 
 

Способ приготовления:
Соль и сахар растереть слегка в ступке с тимьяном, чтобы он отдал свой аромат.
В латок насыпать половину смеси, положить рыбу и засыпать ее второй половиной. Убрать рыбу в холодильник на полчаса.
Приготовить лимонное масло. Для этого сок 1 лимона довести до кипения и распустить в нем сливочное масло. Держать смесь теплой.
Нагреть гриль в духовке, установить под ним решетку с поддоном.
Рыбу обмыть в холодной воде, обсушить и уложить под гриль, смазав лимонным маслом. Готовить как обычно, еще один раз смазав маслом с одной стороны, перевернуть кусочки и также дважды смазав запечь до готовности.
Пока рыба доходит, готовим соус.
Репчатый лук шинкуем мелким кубиком, тушим его в оставшемся лимонном масле до мягкости, немного соли, молотого перца, белого сухого вина, 1 ч.л. коричневого сахара. Проварить немного, загустить соус крахмалом (развести в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой влить в соус, помешивая). Прокипятить 1 минуту до загустения. Пробить блендером. Процедить сквозь сито.

Приятного аппетита!
 
 
 
 
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Irishka (04.05.2010)
Просмотров: 834 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 24.04.2024, 21:33

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------