Ингредиенты:
4 стейка семги 130 г крупной морской соли (1\3 стакана) 1 ст.л. свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого 30 г коричневого сахара (1 ст.л.) сок 1 лимона 60 г сливочного масла соль
для соуса:
репчатый лук 2 шт.
соль, молотый черн. перец
1\2 ст. белого сухого вина
1 ч.л. коричневого сахара
крахмалом 1 ч.л. с верхом
Способ приготовления: Соль и сахар растереть слегка в ступке с тимьяном, чтобы он отдал свой аромат. В латок насыпать половину смеси, положить рыбу и засыпать ее второй половиной. Убрать рыбу в холодильник на полчаса. Приготовить лимонное масло. Для этого сок 1 лимона довести до кипения и распустить в нем сливочное масло. Держать смесь теплой. Нагреть гриль в духовке, установить под ним решетку с поддоном. Рыбу обмыть в холодной воде, обсушить и уложить под гриль, смазав лимонным маслом. Готовить как обычно, еще один раз смазав маслом с одной стороны, перевернуть кусочки и также дважды смазав запечь до готовности. Пока рыба доходит, готовим соус. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком, тушим его в оставшемся лимонном масле до мягкости, немного соли, молотого перца, белого сухого вина, 1 ч.л. коричневого сахара. Проварить немного, загустить соус крахмалом (развести в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой влить в соус, помешивая). Прокипятить 1 минуту до загустения. Пробить блендером. Процедить сквозь сито.
Приятного аппетита!
|