Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца 400 г сахара 500 мл йогурта натурального(или 250 сметаны 250 кефира) 100 г масла (маргарина) 1,5 чайных ложки соды без верха на кончике чайной ложки лимонной кислоты или пакетик разрыхлителя для теста ваниль 3 стакана муки (1 стакан-250 мл)
Крем:
250 г сливочного масла (сливочного маргарина) 1 банка сгущенки 3-4 капли лимонного масла или эссенции (любой аромат по вкусу)
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью,добавляем размягченное масло,взбиваем. С йогуртом соединяем лимонную кислоту и соду.Хорошенько размешиваем и соединяем с тестом. Постепенно всыпаем муку продолжая взбивать миксером. Готовое тесто выливаем на противень смазанный маслом и обсыпанный мукой. Печем в предварительно прогретой духовке минут 20,при температуре 200 градусов до легенького румянца.Не перепеките,иначе бисквит будет сухой.Поверхность бисквита должна слегка липнуть.Готовность проверьте зубочисткой,она должна быть сухой.
Остывший бисквит нарезаем на кружочки.Берем стакан или бокал с подходящим диаметром,кладем на бисквит и аккуратно по контуру острым ножом вырезаем колобки. Каждый колобок разрезаем вдоль и смазываем кремом.Затем обмазываем бока и верхнюю поверхность. Из обрезков делаем крошку,потерев на крупную терку кусочки теста. Обмазанный кремом колобок обмакиваем в крошку со всех сторон. Пироженое украшаем черешенкой,райским яблочком,вишенкой,можно и изюминкой в шоколаде.
Приятного аппетита!
|