хлеб ржаной и пшеничный – по 200 г окорок куриный вареный – 2 шт. сыр твердый – 200 г болгарский перец (красный, желтый и зеленый) – по 1/4 шт. масло сливочное – 1/5 пачки яичный желток вареный – 2 шт. лимон – 1 шт. лук зеленый, зелень укропа и зелень петрушки – по1 пучку майонез –3/4 стакана
Способ приготовления: Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый пласт смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с маслом.
Следующий пласт намажьте майонезом. На третий пласт хлеба выложите смешанную с маслом мелко нарезанную зелень.
Четвертый пласт намажьте смешанным с маслом протертым яичным желтком.
Сверху положите еще один пласт хлеба. Бока и верх торта смажьте оставшимся майонезом, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным болгарским перцем. Украсьте ломтиками лимона и зеленью.