Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг помидоры - 1 кг перец - 1 кг лук - 1 кг мясо (говядина, мякоть) - 1 кг чеснок - 1 головка зелень (петрушка, кинза) перец черный перец красный острый соль сахар растительное масло
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожи, нарезать на дольки, посыпать солью, дать постоять 30 мин., отжать выделившийся сок, обжарить в растительном масле.
Помидоры залить ненадолго кипятком, снять кожу, крупно порезать.
Перец испечь до вздутия и почернения кожи, очистить от кожи и семян, порезать. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на раст. масле. Головку чеснока разобрать на дольки, половину очистить и крупно порезать, остальные оставить в коже. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле.
В широкую кастрюлю складывать поочередно слоями овощи и мясо, причем первым и последним слоем должны быть помидоры. Каждый слой солить, перчить, пересыпать рубленой зеленью и чесноком. Посыпать между слоями несколько щепоток сахара, произвольно разбросать неочищенный чеснок - "в рубашке". Воды не добавлять ни капли! Закрыть плотно крышкой, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить около 1,5 часов, периодически встряхивая кастрюлю. Ложкой слои не перемешивать!
Вкусно есть не только горячим,но и холодным.
Приятного аппетита!
|