Ингредиенты:
мука пшеничная - 310 г
сметана - 375 г
яйцо - 6 шт.
сахар - 210 г
масло для смазывания формы
ванилин - по вкусу
сахарная пудра - для
оформления
Способ приготовления: 1. Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте до устойчивой пены.
2. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растворенный
в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешайте и соедините со взбитыми
белками.
3. Тесто для пирожного вылейте в прямоугольную форму, смазанную маслом,
и выпекайте при 220 °С в течение
20–25 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью.
4. Бисквит охладите, нарежьте квадратами, ромбами или прямоугольниками
и посыпьте сахарной пудрой. Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным
шоколадом, оформить джемом, кремом.
|