300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванилина
125 г творога
1 яйцо
80 мл молока
80 мл растительного рафинированного масла
Способ приготовления: Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин. Белок
растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто. Разделить тесто на 6 одинаковых кусков.
Каждый кусок разделить на 3 части. На присыпанном мукой столе
сформировать 3 полоски длиной около 30 см каждая и сплести их в
косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень,
сформировав венец. Остальные кусочки разделать так же. Желток смешать с
1 ст.л. молока и смазать венцы кистью. По вкусу посыпать сахаром,
миндалем, фисташками и т.д. Выпекать в нижней трети предварительно
разогретой до 200 (или 180, если есть циркуляция воздуха) градусов
Цельсия духовки примерно 20 мин.