Ингредиенты:
4 яйца 2 1/2 чашки молока (или молока с водой пополам) 1 1/2 чашки муки 1/4 чашки сливочного масла (расстопить в микроволновке) 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ст. л. без горки сахара (по желанию)
Способ приготовления: Слегка взбить яйца с сахаром, солью и содой, добавить молоко (молоко+вода), размешать. Добавить расстопленное сливочное масло, размешать.
Отдельно насыпать в миску муку и вливать потихоньку, все время мешая, жидкие ингридиенты в муку, чтобы не было комков.
Пусть постоит готовое несколько часов (очень важно).
Выпекать на разогретой большой сковороде, наливая тесто на середину сковороды и тут-же разливая по поверхности, крутя сковороду.
Приятного аппетита!
|