Способ приготовления: Прогреть духовку до 190°C/375°F. Застелить пергаментом противень (маслом не смазывать)
В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.
В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые
ингредиенты и взбить до однородной массы. Поставить тесто на 1 час в
холодильник, для застывания. Тесто должно быть нелипким, и легко
скатываться в шарики.
На тарелку насыпать сахар. Скатать из теста шарики размером 2,5-3
см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на
расстоянии 5 см.
Выпекать 10-12 минут, края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.
Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на
решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.
Хранить печенье в закрытой посуде или заморозить.
Если вы не смогли купить патоку,
возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее
в сотейнике до полного растворения сахара