: Орешки с шоколадом - Печенье,пряники - Кондитерские изделия и выпечка - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Кондитерские изделия и выпечка » Печенье,пряники

Орешки с шоколадом


Ингредиенты:
на 50-60 печенек

3/4 чашки (стакана) поджаренных орехов (очищенный фундук или миндаль)
чашка сахарной пудры
110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1/4 ч л лимонной цедры, натёртой на мелкой тёрке
1/8 ч л соли
1 чашка муки для тортов (или 1 чашка муки -1 столовая ложка муки +1 ст л крахмала)

85 гр хорошего шоколада (70% какао), порезать на маленькие кусочки

Способ приготовления:
Поставить решётку в середину духовки. Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пергаментной бумагой.

Перемолоть орехи в комбайне, добавив немного сахара, чтобы они не превратились в ореховую пасту.

В большой миске хорошо взбить деревянной ложкой масло, цедру, соль, сахарную пудру, и орехи, до однородной массы, затем добавить муку и перемешать (долго не месить!).

Взять 1/2 ч л теста (тесто рассыпчатое) и плотно прижимая пальцами сформировать шарики диаметром 1.5 см (чем мельче тем лучше - получится печенье на один укус). Выложить на противень на расстоянии 3 см.



Выпекать на средней полке духовки 12-14 минут, до бледно-золотистого цвета. Остудить на решётке

Растопить шоколад на водяной бане.
Растопленный шоколад положить в пакетик, отрезать кончик пакета и выдавить шоколад, размером с лесной орех, на плоскую часть печенья. Дать немного застыть и накрыть другой печенькой. Оставить на решётке до полного застывания шоколада.

Хранить печенье в закрытой посуде.



Как очистить фундук:
Положить орехи на противень, и запечь при температуре 180°C/350°F 12-15 минут. Выложить тёплые орехи на бумажное полотенце и потереть, чтобы кожица слезла (ничего страшного, если не вся кожица очистится).
Перемолоть орехи в комбайне, добавив немного сахара, чтобы они не превратились в ореховую пасту.
Миндаль не обязательно очищать. Также можно использовать миндальную муку (almond meal/flour).



Другие материалы по теме


Источник: http://aynmark.blogspot.com/2005/11/blog-post_21.html
Категория: Печенье,пряники | Добавил: kulinar (08.05.2008)
Просмотров: 1070 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Вторник, 25.02.2020, 02:50

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------