Ингредиенты:
Свинина 2 кг. (можно 50/50 с говядиной)
сало или внутренний свиной жир 200 гр.
Чеснок 100 гр.
Коньяк 50 гр.
Перец черный молотый,белый,красный по вкусу
Соль
Кишки
Способ приготовления:
Кишки промыть, вывернуть наизнанку, тщательно вычистить, соскабливая слизь тупой стороной лезвия ножа, еще раз промыть и поместить в соленый раствор, где они могут храниться до употребления. Чтобы легче соскабливать слизь, кишки можно предварительно отмочить в соленой воде.
Мясо промыть, освободить от пленок и мелко нарезать либо прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Сало нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку.
Чеснок очистить от шелухи и растолочь.
Смешать мясо, сало и чеснок, добавив коньяк, перец и соль.
Хорошо перемешанную массу вынести на холод, выдержать 5-6 часов.
Один из концов кишки перевязываем шпагатом .
Другой конец натягиваем на горлышко обрезанной пластиковой бутылки из под напитков (сомневаюсь я, что у всех есть специальная насадка на мясорубку) И заталкиваем мясо в кишку пальцем.
Набив кишку до конца, необходимо острой иглой (иглой, не ножом) сделать проколы в местах скопления воздуха.
Можно конечно дать колбасе отвисеться часов 6, а потом перевязать, но это для её длительного хранения, а у нас здесь рецепт предназначенный для поедания в течении нескольких дней, так что это лишнее.
Итак, имеем готовый продукт (дабы колбаса не была монолитной – перекручиваем её через некоторые промежутки).
Колбасу опускаем в кипяток на 5 мин. Не кипятим, а именно держим в горячей воде, по типу вайсвурста.
В это время на сковороде вытапливаем сало.
Вытаскиваем колбасу из воды и кладём её на сковороду с вытопленым салом.
Обжариваем до готовности, на медленном огне.
Готовую колбасу укладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
P.S.: Колбасу можно обжарить на сковороде с растительным маслом, без предварительного отваривания или уложить на противень и зажарить в духовке на среднем огне около 1 часа.