: колбаса "Домашняя" - Блюда из мяса - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Салат "Нисуаз"


Просмотров:1206
30.05.2008(21:08)
Категория: Салаты рыбные

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Блюда из мяса

колбаса "Домашняя"
 

 
Ингредиенты:
 
Свинина 2 кг. (можно 50/50 с говядиной)
сало или внутренний свиной жир 200 гр.
Чеснок 100 гр.
Коньяк 50 гр.
Перец черный молотый,белый,красный по вкусу
Соль
Кишки
 
Способ приготовления:
Кишки промыть, вывернуть наизнанку, тщательно вычистить, соскабливая слизь тупой стороной лезвия ножа, еще раз промыть и поместить в соленый раствор, где они могут храниться до употребления. Чтобы легче соскабливать слизь, кишки можно предварительно отмочить в соленой воде.
Мясо промыть, освободить от пленок и мелко нарезать либо прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Сало нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку.
 
 
Чеснок очистить от шелухи и растолочь.
Смешать мясо, сало и чеснок, добавив коньяк, перец и соль.
Хорошо перемешанную массу вынести на холод, выдержать 5-6 часов.
 
 
Один из концов кишки перевязываем шпагатом .
 
 
Другой конец натягиваем на горлышко обрезанной пластиковой бутылки из под напитков (сомневаюсь я, что у всех есть специальная насадка на мясорубку) И заталкиваем мясо в кишку пальцем.
 
 
Набив кишку до конца, необходимо острой иглой (иглой, не ножом) сделать проколы в местах скопления воздуха.
Можно конечно дать колбасе отвисеться часов 6, а потом перевязать, но это для её длительного хранения, а у нас здесь рецепт  предназначенный для поедания в течении нескольких дней, так что это лишнее.
 
 
Итак, имеем готовый продукт (дабы колбаса не была монолитной – перекручиваем её через некоторые промежутки).
 
 
Колбасу опускаем в кипяток на 5 мин. Не кипятим, а именно держим в горячей воде, по типу вайсвурста.
 
 
В это время на сковороде вытапливаем сало.
 
 
Вытаскиваем колбасу из воды и кладём её на сковороду с вытопленым салом.
 
 
Обжариваем до готовности, на медленном огне.
 
 
Готовую колбасу укладываем на тарелку.
 
 
Приятного аппетита!
 
P.S.: Колбасу можно обжарить на сковороде с растительным маслом, без предварительного отваривания или уложить на противень и зажарить в духовке на среднем огне около 1 часа.
 
 
 
Категория: Блюда из мяса | Добавил: Поварёнок (05.04.2009)
Просмотров: 1438 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 06.11.2024, 22:54

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------