Ингредиенты:
500 г куриного филе и 250 г. куриной печени 250 г. свежих виноградных листьев 1 л куриный бульон 50 мл молоко 50 гр. риса 15 гр. зелёного лука 10 гр. кинза 7 гр. укроп 20 гр. рейгана соль перец
Способ приготовления:
Мякоть филе разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку вместе с почищенной печенью и зеленью. В молотое мясо добавить круглый рис, молоко, соль, перец; фарш тщательно перемешать. Свежие виноградные листья положить в кастрюлю, посыпать солью и залить кипятком на 10 минут (кипятить их нельзя), после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них фарш завернуть в виде конвертика. На дно кастрюли положить тарелку дном вверх и уложить долминки тесно друг к другу, залить бульоном или водой и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне готовить 1 час. Подать долму политой соком, который образовался при тушении. Жирный кефир с толченым чесноком подать отдельно.
Приятного аппетита!
|