300 г куриного филе
соевый соус
оливковое масло
лаймовый (или лимонный) сок
острая приправа для курицы овощи
Способ приготовления:
Делаем маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, лаймовый (или
лимонный) сок и приправу для курицы. На такое количество курицы надо
сделать 1/4 чашки маринада (пропорций я не даю, т.к. надо
ориентироваться на свой вкус). Куриное филе режем большими кубиками и
заливаем маринадом. Оставляем для пропитки на 6-10 часов.
Когда мясо промариновалось, насаживаем его на деревянные палочки или маленькие шампуры.
Чтобы шашлычки оставались сочными, мясо надо насаживать очень плотно.
Разогреваем духовку в режиме мощный гриль до 275 градусов и отправляем
туда шашлычки, предварительно положив их на поддон (или маленькую
форму, как ниже на фото). Если вы делаете много шашлычков, то уложить
их можно на решетку , а вниз поставить
противень, чтобы сок стекал.
В форму можно положить любые овощи, чтобы они загрилились.
Через 5-6 минут шашлычки перевернуть и, если надо, то полить маринадом.
И запекать дальше еще 5-6 минут. Если хотите получить румяную корочку,
то время запекания надо увеличить.
Мясо получается очень нежным и просто тает во рту: