400 гр. куриного филе
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки лимонного сока
8 ст.ложек риса
соль, красный молотый перец,
соевый соус по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать кусочками, сложить в миску, добавить мелко
нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, лимонный
сок, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4
часа. В четыре горшочка насыпать по 2 ст.ложки риса, залить водой на
10-15 мм выше уровня риса, разложить куриную массу вместе с соком и
поставить в холодную духовку. Включить нагрев духовки до температуры
200-220С и тушить курицу с рисом до готовности риса 30-40 мин. Готовое
блюдо подавать прямо в горшочках.