Ингредиенты:
мякоть залома 500 г морковка 1 шт. не большая яйца 2 шт. белый хлеб 150 г молоко 50 мл вода 75 мл сливочное масло 50 г репчатый лук 1шт. маленькая зелёный лук 2 стрелки чеснок 1 зубчик петрушка, укроп по 2 веточки соль перец
Способ приготовления:
Рыбу тщательно вычистить и подготовить как в рецепте для Уха из залома, вымыть и вместе с молоками или икрой, что найдёте внутри рыбки перемолоть дважды с репчптым луком и чесноком, затем перекрутить в фарш вымоченых хлеб в смеси молока и воды, зелень и добавить ко всему потушенный мелко порезанный зелёный лук и натёртую крупно морковь припущеную до мягкости в сливочном масле, соль, перец и яйца, хорошенько вымешать, сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.
В виде гарнира подходит рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Другие материалы по теме
|