Ингредиенты:
1 кг свежемороженной крупной трески(можно хек, минтай) 4шт репчатого лука 4шт крупной моркови 4шт крупных помидор 100гр майонеза
Маринад: 1/2 стакана 9% уксуса 1/2 стакана растительного масла треть ч.л. сладкой паприки на кончике ч.л. острого красного перца и столько же черного 1/2 ч.л. сухого кориандра 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 4 измельченных зубка чеснока
Способ приготовления: Свежемороженную крупную треску(можно хек, минтай) размораживаем, моем, режем порционными кусками. Посыпаем рыбу специями из пакетика.
Режем полукольцами репчатый лук,трем на крупной терке морковь,ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу, режем кубиками. Овощи перемешиваем в миске и заливаем маринадом. Все ингредиенты для маринада смшиваем и получаем маринад.
Овощи и рыбу по-отдельности помещаем в холодильник на пару часов. В глубокую сковороду выкладываем слой овощей, слой рыбы, закрываем снова овощами. Выливаем остатки маринада. Сверху смазываем майонезом и накрываем крышкой. Ставим на плиту, как только закипит, уменьшаем огонь до чуть видного кипения.
Тушим 40 минут. Вкуснее всего в холодном виде!!!
Приятного аппетита!
|