Ингредиенты:
1/2 кг филе лосося, нарезанного на крупные кубики 1/2 чашки соуса терияки 1 ст.л. натёртого имбиря 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 1/8 ч.л. хлопьев перца чили Зелёный лук - белая часть
Способ приготовления:
Шампуры бамбуковые или железные (бамбуковые шампуры, нужно подержать в воде в течение 30 минут) В миске смешать соус терияки, имбирь, чеснок, чили. В получившемся маринаде, мариновать кусочки лосося в течение 30-40 минут в холодильнике. Сковороду-гриль смазать растительным маслом или спреем от пригорания и хорошо накалить. На шампуры поочерёдно нанизать кусочки лосося и белую часть зелёного лука. Уложить шашлычки на раскалённую сковороду и жарить по 8 минут с каждой стороны.
*** Эти шашлычки можно приготовить в духовке на режиме гриль.
Такие шашлычки можно подавать на закуску, как в холодном, так и горячем виде. А, так же, в качестве основного блюда. Подавать с рисом или салатом. Очень простой и незатейливый рецепт, а кусочки лосося получаются очень ароматными и нежными.
Приятного аппетита!
|