Ингредиенты:
сметана 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды
Способ приготовления: 3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану
взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до
кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее
слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и
т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
P.S.: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!
|