Ингредиенты:
250 г вишни (или черешни) 8 листиков мяты 1 лимон 50 г сах песка 5 г желатина
Способ приготовления: Желатин замочите в хол. воде. Цедру лимона положите в кастрюлю, всыпьте 30г сахара, залейте 100мл. Воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Выжмите сок из лимона и добавьте туда, прокипятите 2 минуты, снимите с огня, добавьте желатин и листики мяты. Перемешайте, остудите, процедите через ситечко.
Вишню вымойте, разложите по формочкам вместе с желе и поставьте в холод на 6 часов.
Приготовьте кули: оставшуюся вишню взбейте в блендере с оставшимся сахаром и уберите в холодильник. Подавайте желе с кули.
Приятного аппетита!
|