: Варенье из малины - Варенье - Консервирование - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
пирожное "Сливовый аромат"


Просмотров:1099
09.05.2008(03:24)
Категория: Пирожные

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование » Варенье

Варенье из малины



Свежую малину сортируют, отбирая мятые, поврежденные и недозрелые ягоды. Отсортированную малину выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашелистиков.
Ягоды с личинками малинового жучка следует погрузить на две минуты в однопроцентный раствор соли (Юг соли на 1 л воды). Всплывшие личинки удаляют, малину, вновь погружают в таз для варки; засыпав сахарным песком, выдерживают в течение 3—4 часов, после чего варят в один прием.
Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в подогретые сухие банки на 1/2см ниже верха горлышка, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Кроме указанного способа, горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 90 градусов водой и пастеризуют: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 14 минут.
После пастеризации банки окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
На 1 кг очищенных ягод расходуется 1,2 кг сахара.
Варенье из лесной малины, ежевики и брусники варят так же, как и из малины садовой.

Категория: Варенье | Добавил: kulinar (06.05.2008)
Просмотров: 1163 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.11.2024, 04:06

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------