: Ширин чёряк - Сладкий хлеб (Азербайджанская кухня) - Несладкая выпечка - Кондитерские изделия и выпечка - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Кондитерские изделия и выпечка » Несладкая выпечка

Ширин чёряк - Сладкий хлеб (Азербайджанская кухня)
 
 
Ингредиенты:
 
1 ч.л. сухих дрожжей
500 мл теплого молока
1 яйцо
1 ч.л. желтого имбиря
250 гр сахарного песка
200 гр масла(можно маргарина)
750 гр  муки
+10-12ст.л. муки на опару
соль
 
Способ приготовления:
Дрожжи развести в молоке, добавитьсоль, 1 ст.л. сахарного песка, желтый имбирь, муки примерно 10-12ст.л. и все перемешать так, чтобы получилось не очень жидкая масса. Отложить опару в теплое место. Опара должна поднятся. Несколько раз перемешайте опару.За это время растопите масло.
 

В миску высыпьте половину муки и сахар.Сверху залейте опарой, вылейте масло, яйцо и вымесите не очень твердое дрожжевое тесто, постепенно добавляя муку. Как я уже написала, готовое тесто не должно быть твердым, оно должно немного прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и положите в теплое место. Дайте тесту поднятся. Отложите тесто на 1,5 часа. За все это время помните тесто пару раз.
 
 
Готовое тесто разделите на 4 части и раскатайте колобки в лепешку, высотой в 2 см. Омажьте лепешку взбитым яйцом и "начертите" обратной стороной вилки полоски.
 
 
Выпекать хлеб надо при 200 гр. около 20-30 минут, пока не зарумянится. Через первые 5 минут вытащить хлеб из духовки, обмазать  опять яйцом, опять вилкой начертить линии, посыпать хаш-хашем (маком) или кунжутом и выпекать дальше.
 
 
Приятного аппетита!

 



Категория: Несладкая выпечка | Добавил: kulinar (16.11.2008)
Просмотров: 3950 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Понедельник, 23.09.2019, 02:35

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------